colllne4naya (colllne4naya) wrote,
colllne4naya
colllne4naya

Год без очков

Лет с четырёх и до прошлого года я носила очки. Из года в год я заказывала очки с теми же диоптриями, что и раньше. Долгое время моё зрение оставалось примерно на одной отметке. Ходила я без очков, а для чтения, учёбы и работы надевала очки. Не то, чтобы я не видела без них, просто так было удобнее. И я всегда заглядывалась на дорогие оправы, мечтая когда-нибудь купить качественные очки. Которые, как мне казалось, могли украсить моё лицо.
Пару лет назад я заметила, что моё зрение начало стремительно падать. Появились вещи, которые я не могла разглядеть без очков, как бы ни старалась. Это удручало. Проверка зрения в магазине вызвала недоумение местного окулиста: как же вы ходите без очков?! И вы понимаете, что в скором времени (+/-10лет) можете потерять зрение почти полностью?
Я призадумалась, посмотрев на то, сколько стоят очки: а того ли я хочу? Надо хотеть не очки, а хорошее зрение!
Это стало открытием! Я прочитала книгу "опыт дурака или ключ к прозрению". 
Там говорилось, что надо учить глаза справляться без очков. И я поверила автору, сняла очки. Это было прошлым летом. Помню, когда прошлым же летом, вынужденно надела очки на экзамен по вождению, была приятно удивлена - диоптрии казались избыточными в своей корректирующей способности.
Сейчач прошел год, как я получила водительское и год, как я полностью обхожусь без медицинских очков. Моё зрение ещё не стало идеальным, зато я чувствую, что оно перестало падать и даже улучшилось! Спасибо Норбекову и другим людям, благодаря которым я поверила в себя!
До сих пор немного непривычно справляться без очков, хочется дотянуться до "костылей". Да только я уже не помню, где они лежат. И я больше не думаю, что признак нездоровья может украшать человека.
Всем добра и здоровья!

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments